Библиотека № 5
27 февраля 2024 года в Библиотеке №5 состоялся мастер-класс по рецептам молекулярной кухни. Мероприятие проходило в рамках фестиваля инновационных проектов «Мир детских идей». Молекулярная кухня - это новый подход приготовления необычной еды по новым технологиям из традиционных продуктов. Ребята под руководством мастера А.В. Малыхиной познакомились с историей возникновения молекулярной кухни. Эмульсификация. Этот метод сам говорит о способе приготовления – превращение продуктов в эмульсию с нежной, легко усваиваемой консистенцией. Ребята изготовили цитрусовые спагетти и икру со вкусом тархуна, апельсина, малины.
На мероприятии присутствовало – 7 человек.
Ведущий библиотекарь Сизова Т.Г.